- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Добавки в варенье
👍 Лимонная кислота или сок лимона не даст варенью засахариться, сохраняет цвет плодов (1 ч.л.- на 1 кг. варенья за 5-10 минут до конца варки).
👍 Патока препятствует засахариванию. Как один из вариантов заменителя сахара в заготовке.
👍 Пищевой пектин. Для загущения джема, конфитюров, желе, мармелада, пастилы (5 г. - на 1 кг. плодов).
👍 Алкоголь (коньяк, ром, бренди). Консервант для более длительного хранения вкусняшки и для легкого пикантного аромата (100 мл. - на 1 кг.
плодов).
👍Сода. Для разваривания плотных плодов: варенье становится похоже на густой мармелад, исчезает горечь, лишняя кислота (щепотка - на 1 кг. плодов).
👍Измельченный лимон. Для желирования варенья естественным образом.
Комментарии
Отправить комментарий