Добавки в варенье



Добавки в варенье

👍 Лимонная кислота или сок лимона не даст варенью засахариться, сохраняет цвет плодов (1 ч.л.- на 1 кг. варенья за 5-10 минут до конца варки).
   👍 Патока препятствует засахариванию. Как один из вариантов заменителя сахара в заготовке.
 👍 Пищевой пектин. Для загущения джема, конфитюров, желе, мармелада, пастилы (5 г. - на 1 кг. плодов).
  👍 Алкоголь (коньяк, ром, бренди). Консервант для более длительного хранения вкусняшки и для легкого пикантного аромата (100 мл. - на 1 кг.
плодов).
 👍Сода. Для разваривания плотных плодов: варенье становится похоже на густой мармелад, исчезает горечь, лишняя кислота (щепотка  - на 1 кг. плодов).
  👍Измельченный лимон. Для желирования варенья естественным образом.


Комментарии