Тушеные баклажаны со сметаной

    Обожаю рецепты из баклажан! Этот овощ на кухне заслужил вполне заслуженное место среди кулинарных победителей. Он быстро готовится и с помощью простых рецептов, которые я буду публиковать, превратится в шедевр на тарелке)))

Тушеные баклажаны со сметаной

Ингредиенты:
баклажаны- 400 грм.
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 250-300 грм. (для уменьшения калорийности готового блюда можно заменить на йогурт)
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки.

Приготовление:
    Лук измельчить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и жарить на маленьком огне до прозрачности.
     Добавить меленько нарезанный(!) чеснок, увеличить огонь и положить баклажаны, предварительно нарезанные кубиками.
    Жарить, постоянно помешивая около 5 минут. Добавить сметану, соль, перец. Уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут до мягкости.
    Подать баклажаны можно в горячем или холодном виде. При подаче очень вкусно заправить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

P.S. многие гости, которые пробовали это блюдо у меня, путают их с тушенными грибами!)))

Попробуй сделать!

Комментарии