Используем и храним приправы правильно

Используем и храним специи правильно

 Травы сделают вкус наших блюд оригинальнее, загадочнее. С чем сочетать натуральные приправы и как их правильно хранить смотрите в моей подборке.

Базилик

Болгарский перец, баклажан, томат, кабачок
☝Курица, говядина, рыба, сыр тофу, моцарелла
☝Паста, томатный соус, супы, салаты, тушенное мясо

☝В стеклянной банке на столе, до 7 дней

                                                   



Белокочанная капуста, морковь,
горошек зеленый, картофель, томат, огурец

☝Рыба, морепродукты, несладкий йогурт

☝Салаты, соусы, тушенные овощи, омлет, яичница

☝Завернуть во влажное полотенце, положить в 
  холодильник, 10-14 дней






Болгарский перец, томат

☝Курица, говядина, свинина, рыба

☝Азиатские супы, маринады, карри, рис, чай

☝Завернуть во влажное полотенце, положить в 
  холодильник, 10-14 дней







Морковь, баклажан, арбуз, картофель, 
томат, кабачок

☝Творожный сыр, грибы, фасоль, чечевица,
баранина

☝Фруктовые салаты, летние супы, алкогольные 
коктейли, маринады, карри, чай

В стеклянной банке в холодильнике, 7-10 дней






Топинамбур, болгарский перец,томат,
баклажан, картофель, кабачок

☝Курица, говядина, рыба, баранина, грибы

☝Пицца, томатный соус, заправка для салата, чай

☝Завернуть во влажное полотенце, положить в 
  холодильник, 10-14 дней




Укроп 






           
Лимонник

                     



 




Мята






    Орегано

Комментарии