Рулет-омлет

Рулет-омлет

Для семейного завтрака по выходным, хочу предложить рецепт

Для приготовления омлета:
яйца - 3 шт.
твердый сыр, майонез - по 100 грм. (для снижения калорийности можно добавить сметану 10%)
манная крупа - 1 ст.л.

Для приготовления начинки:
куриный фарш - около 300 грм. (Если хотите побыстрее - возьмите ветчину)
лук - 2 шт. (можете взять меньше, по вашему вкусу)
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
    Взбить яйца, 👉 добавить натертый сыр, майонез (сметану), манку. Даем настояться, чтобы набухла манка.
Нарезанный лук обжариваем, смешиваем с фаршем + специи.
     Духовка разогрета до 180 С. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. 👉Выливаем яичную смесь и запекаем до золотистого цвета. 
👉 Достаем омлет, выкладываем на него начинку, разравниваем по всей площади и аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую фольгу и запекать еще примерно 25 минут при температуре 180 С.
    ☝Если вместо фарша вы используете ветчину, то время приготовления в духовке сокращается до 10 минут.
    Даем рулету остыть в фольге, затем нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии