Бигус с грибами

                 Бигус с грибами


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 грм.
Шампиньоны свежие - 250 грм.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 50 грм.
сельдерей корневой - 2 ст.л. (по желанию)
томатная паста - 1-2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло для обжаривания,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
👉Шампиньоны промыть, просушить и нарезать тонкими пластинами, капусту и морковь мелко нашинковать. Грибы притушить в небольшом количестве воды около 5 минут.
👉Корень сельдерея измельчить и добавить в грибы капусту и морковь.
👉Лук и томатную пасту поджариваем в небольшом количестве растительного масла с добавлением муки и все выкладываем в грибы с капустой. Тушим на медленном огне около 15 минут.
👉Примерно за 5 минут до готовности блюдо солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Готовое блюдо украшаем зеленью.


Приятного аппетита!
Попробуй сделать!

Комментарии

Отправить комментарий