Жареный перец


    Хочу сегодня поделиться с вами рецептом, который очень любят в нашей семье и часто готовят в воскресный обед.

    Жареный перец


Ингредиенты:

перец болгарский - 5 шт. среднего размера
картофель - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, специи, соевый соус, чеснок - по вашему вкусу

Приготовление:

👉Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и ставим варить. Солим в конце варки.
👉Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем на сковороде. 
👉После того как картофель свариться, аккуратно сливаем воду и добавляем пассерованый лук 👉пюрируем картофель до однородной массы. При желании добавляем любимые специи.
👉Перец срезаем верхнюю часть, вычищаем семена, солим внутри.
👉Начиняем перец нашей начинкой-пюре не доходя до верха примерно на палец.
👉В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла выкладываем перец и на маленьком огне обжариваем со всех боков на до темно-золотистого цвета.
👉Укладываем на тарелку, сверху поливаем соевым соусом или соусом домашнего приготовления: 1 ст.л. яблочного уксуса + 2 ст.л. кипяченной воды + 1-2 зубчика прессованного чеснока. Сверху посыпаем зеленью, приправами и даём настояться около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Попробуй сделать!

Комментарии